八ヶ岳南麓へIターンしてOMソーラーと薪ストーブのある家で暮らしてます  
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ にほんブログ村 住まいブログ 自然素材住宅へ
Posted by たけのこ三姉弟のおとう
 
[スポンサー広告
ストーブクッキング:じゃがいものチーズ焼きボルシチ風味
最近、カルディのレトルト食品にちょっとはまっています。

カルディとは、コーヒーがメインでいろいろな(輸入)食材などが置いてあるお店です。

今回は、ボルシチを使った料理です。




これ、本来はこのままお湯で温めるだけのレトルトスープなのですが、
ちょっと一手間加えました。

耐熱皿に下茹でした(といってもレンジでチン)じゃがいもを並べて
その上からこのボルシチスープをかけ、さらにとろけるチーズをかけ、オーブンで焼くという料理です。

今回は、このシーズンなので、オーブンの代わりに薪ストーブで焼きました。
焼く前の状態
IMG_0421_R.jpg

ストーブに投入
IMG_0431_R.jpg
このぐらいの火加減で焼くこと10分

IMG_0436_R.jpg

チーズがいい感じにとろけて美味でした。

レトルトが一手間かけるだけで立派なおかずになりました。




スポンサーサイト
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ にほんブログ村 住まいブログ 自然素材住宅へ
Posted by たけのこ三姉弟のおとう
comment:0   trackback:0
[薪ストーブ]  thema:田舎暮らし日記 - genre:ライフ
| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。